Республика Коми приняла участие в обсуждении маршрутов «Серебряного ожерелья России»

В г. Волхове Ленинградской области заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева провела заседание рабочей группы по развитию историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».
В мероприятии приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти регионов Северо-Запада России, курирующие вопросы культуры и туризма, представители Министерства культуры РФ, музейного сообщества и компаний туриндустрии, отраслевых ведомств, члены Ассоциации средств массовой информации Северо-Запада. В рабочую группу также вошла и.о. министра культуры и туризма региона Мария Балмастова.
Любовь Совершаева, руководитель рабочей группы проекта, отметила, что за 10 лет проекта «Серебряное ожерелье России» в округе создана сеть маршрутов, в том числе межрегиональных, сформированы новые объекты и места притяжения, построена и постоянно развивается инфраструктура, в регионах сделано много того, что способствует развитию внутреннего туризма.
«В условиях западных санкций все взоры будут обращены во внутренний туризм и, как прогнозируют эксперты отрасли, до 80% — это будут самостоятельные путешественники, которых нужно достойно принять. И самое главное, принять так, чтобы к нам захотели вернуться снова», — подчеркнула она.
Сергей Корнеев, ответственный секретарь рабочей группы подчеркнул, что в этом году необходимо ещё больше активизировать взаимодействие регионов Северо-Запада России в сфере туризма на всех уровнях, чтобы интерес к путешествиям по общему туристскому макрорегиону превратился в постоянную и долгосрочную тенденцию.
«Санкт-Петербург готов выполнять свою роль национального туристского хаба на Северо-Западе страны. Из Северной столицы удобно отправиться в дальнейшее путешествие по регионам «Серебряного ожерелья» — в Ленинградскую область, Псков, Великий Новгород, по маршрутам Русского севера», — сказал Сергей Корнеев.
В свою очередь и.о. министра культуры и туризма Республики Коми Мария Балмастова выступила с презентацией, посвященной Усть-Цильме — нынешней столице межрегионального проекта. Руководитель ведомства рассказала об истории и культуре старинного старообрядческого села, а также о программе праздничных и деловых мероприятий, приуроченных к 480-летнему юбилею села, которые пройдут в 11-12 июля.
«Усть-Цильма как средоточие аутентичной культуры и кладезь традиций вызывает живой интерес. Статус столицы Серебряного ожерелья России позволит еще больше популяризировать усть-цилемское наследие среди путешественников и научного сообщества. Сегодня внутренний туризм как никогда актуален, и Республика Коми предлагает уникальный познавательный и эстетический опыт», — подчеркнула Мария Балмастова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.